15:04 

проблема с SynTPEnh

Bad
I burn things
Привет.

Помогите разобраться, плз. А то я уже не знаю, что и думать)
Ноут HP, переустановлена Win7 Pro (родное восстановление слито с сайта HP, лицензия подцепилась самостоятельно в процессе переустановки).

Пользуюсь тачпадом (ForcePad, который без клавиш), но начал периодически замирать курсор. Т.е. спустя некоторое время от начала работы (разное) стрелка просто зависает и перестаёт реагировать на вождение пальцем по . Опытным путём выяснено, что если убить процесс SynTPEnh.exe (он тут же перезапускается), то курсор очухивается и можно работать до следующего зависания.
Иногда тачпад сходит окончательно с ума, начинает отличаться повышенной чувствительностью к прикосновениям -- например при прокрутке, после первого миллиметра собственно прокрутки, начинает воспринимать проведение пальцем как частые нажатия. Но это случается заметно реже. Похоже, будто где-то что-то залипает, хотя нечему, вроде, или весь тачпад становится правой клавишей. Проходит когда как, иногда само перестаёт, иногда только перезагрузка спасает. Мистика какая-то(

Отключать эту службу совсем я не хочу, это расширение Синаптикс, которое даёт нужные мне плюшки, типа проматывания двумя пальцами, залипающий клик и прочие нужности. Но каждые пару часов его перезапускать изрядно утомило. Я уже даже пару полных проверок Каспером организовала, комп чист, как слеза младенца.
Чего делать, халп?

Периодически (редко по сравнению с, пару раз в неделю), ноут ещё начал терять wifi, решается запуском автоисправления от Винды, пишет, что проблема решилась сбросом настроек адаптера. Тут я, чстнгвря, грешу на роутер скорее и сраный мтс, который как раз что-то мутное творит в районе, но мб имеет отношение к сабжу.


Заранее спасибо.

11:42 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Отфотала розы, о которых писала ранее)
Неспешно ищу покупателя, только все три сразу, по одной не отдаю.



10:08 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Я тут внезапно для себя вписалась в очную учебу. Повышение квалификации. Причем не бумажка, реальные навыки и именно те, что необходимы. Я главно такая летом озвучила, что собираюсь поучиться, к октябрю пространство мне это организовало - но когда я изъяснялась вслух, в голове я как-то иначе себе все представляла. Доброе, но троллящее Мироздание выполнило мое пожелание в точности, даже не пожелание, мысли вслух. Причем исполненно дословно. Хотя я имела в виду несколько другое.
Итого каждые две недели мне нужно быть в Питере. Вернее, если ездить еще на рабочие встречи, то каждую неделю, но будем все же реалистами.
Итого я уже не просто лягушка-путешественница, я то самое животное, которому семь верст не крюк. Но мне здорово. И учеба -то самое. И народ подобрался приятный в большинстве своем, остальных пока не очень разглядела, и вот это сумасшедшее передвижение обретает некоторую внутреннюю стройность.
Но это еще один намек, что пора вырабатывать большую внутреннюю четкость и точность.

@темы: лытдыбр, личное, из жизни лягушек-путешественниц

09:57 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Играю в командном чемпионате Швеции по шахматам. Звучит круто, но на самом деле из-за моих постоянных перелетов я в команде на скамейке запасных, но вот сегодня играю, да. Звезды сложились. Я нужна и я в Швеции сегодня.
Между прочим, думаю, захоти я, можно и соответствующую бумажку потом организовать, солидную. Но на деле все равно имеем то, что имеем. И команда моя явно не первого девизиона, сегодня уточню. Да и я далеко не на первой доске. Но получить бумажку и надувать щеки - можно. Вот поэтому я никогда и не доверяю солидным бумажкам. Доверяю только тому, что происходит в реальности.

А шахматы - радость. Не важно в каком девизионе, не важно на какой доске. Важна сама доска, часы, соперник напротив и волшебство разворачивающейся истории на поле боя.

@темы: лытдыбр

08:49 

Драконьское.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Поработал маркером эпохи (Кацурой) в Драконе. И народ у нас прекрасный, и номер у меня небольшой, и партнёры очень даже... а устал так, словно вагоны грузил. Сбежал домой, не приходя в сознание. В следующий раз поиграю свадебного генерала (Камелот, ага).
Возможно, я так не привык: несколько часов предподготовки (организм выкладывается на автопилоте), а выхода чуть-чуть. У меня и концерты часа по полтора... Ничего, на Волках Мибу оттянусь!

20:32 

jack-stone
Сон разума раздражает чудовищ
Здравствуйте
нашла у себя в папке "загрузки" пустые файлы. Это должна была быть музыка, а вылезла такая пустая вещь
читать дальше
они не открываются, не удаляются и не копируются
как от них избавиться?

17:43 

Доступ к записи ограничен

Мадоши
Священный склисс // Бедуины любят пустыню
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:51 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
А, ну и еще.
Я тут нашла "своих". Вернее, нашла я их уже пару лет как, на одни клиентские группы ходим, но только сейчас признала, да - свои. И это очень забавно. Самое забавное, что все эти люди умеют слышать и видеть. В том смысле, что чувствуют малейшие искажения и чтобы быть с ними нужно быть предельно откровенной с собой. И предельно настоящей с ними. Никаких социальных масок, никаких "вежливых кроликов", только то, что есть на самом деле. Не то, чтобы это сложно. Я вполне готова и вообще это по жизни практикую, но оказалось, что есть моменты, когда я все-таки пытаюсь сгладить углы, делая это неэкологично для себя или других. И так забавно наблюдать, что мне это просто не дают сделать, тут же ставя вопрос ребром. Неудобно, иногда шокирует, но как же ценно :)

@темы: слишком личное, размышлялки, копилка золотая

12:44 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Я все-таки напишу это здесь. Чтобы вспоминать долгими зимними вечерами.

Я всегда восхищалась умением отца решать поставленную перед ним задачу. если нет инструментов для решения, сначала создаются инструменты под задачу, потом она таки решается. Потом я поняла, что делаю так же. В своей области.
Он так ремонтировал суда, я так помогаю людям "ремонтировать" себя. Создаю инструменты для них. Долгое время это были маленькие частности, просто какие-то упражнения в индивидуальной терапии, придуманные для одного клиента и потом работающие для многих. А тут, на одном из семинаров мне понадобился глобальный инструмент, и на свет родилась идея использования лабиринта. Это я уже когда-то писала.

Потом я его тестировала так или иначе, изучая, какие еще можно решать задачи с его использованием, и вот в прошлую субботу я его показывала как инструмент людям, которых я очень уважаю как специалистов и разбирающихся в подобных вопросах. Причем с утра у меня еще был свой маленький семинар для клиентов, а вечером - для специалистов. Ну и прежде всего для Кати у которой я сама учусь и к которой хожу в терапию. Это знаете ли шаг - предложить научить чему-то человека, у которого много лет учился. И я долго тормозила, хотя Катя интересовалась вопросом с лета. В итоге все внезапно срослось в ту субботу. Катя почти что поставила меня перед фактом. И то, что у меня с утра свой семинар, никак на дело не влияло. Я решила не отпинываться и просто пойти за тем, что предлагает мир. В итоге утренний семинар был очень кулуарный - несколько человек передумало в последний момент, а одной не дошла информация про адрес, и я все прекрасно успела и даже успела немного восстановиться.
Дальше было весело. Когда я пришла в Катин центр, я кроме тех, кого приглашала сама, обнаружила еще одну даму, которая прекрасно читает пространство и во многом очень крута, но очень бескомпромиссна, и остра на язык. И никогда не пропустит намека на фальшь или слабость. Ну и она заранее весьма саркастично настроена на подобные штуки. Так что пришла скорее потусоваться и приятно провести время, чем работать. Ее позвала Катя.
Я мысленно накрылась ушами, а потом плюнула и просто стала делать свое дело. И буквально минут за десять ситуация кардинально поменялась. Все собравшиеся были люди, ценящие настоящее и умеющие его отличать, и как только началась работа, она началась очень серьезно. До этого никто из них не видел меня в роли терапевта, мы часто были на общих клиентских группах и там просто периодически заходила речь о моей работе, но что именно я делаю и как, народ был не в курсе. Катя периодически упоминала, что я сильно работаю, но одно дело услышать, а другое увидеть и испытать на себе.
В общем, я получила много очень теплого положительного отклика. От каждого. Даже от дамы, которую сама побоялась бы звать. От нее, кстати, чуть ли не больше всех.
До сих пор внутри маленькое солнце.

Да, и еще. Так как было два Лабиринта в один день, я могла на собственной шкуре различить, насколько проще работать с людьми, способными самостоятельно читать пространство и проводить нужные энергии. Утром, работая для трех человек я убилась больше чем полностью. Вечером, не до конца восстановившись и работая для пяти, я была вполне себе норм.
Ну а потом они конечно меня зарядили по полной обратной связью :)

@темы: слишком личное, размышлялки, рабочее, личное, копилка золотая

12:12 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Пора уже что-то написать.

Я давно вернулась из Испании, и уже много чего успела сделать, но жизнь идет в таком ритме, что фиксировать ее некогда, едва-едва успеваешь проживать. Жалко потерять хотя бы кусочек. Поэтому на дневник времени не остается. Читаю в основном только клиентов. А писать, вообще не пишу.
Очень многое меняется кардинально и описать это очень сложно на самом деле. Я много лет жила из позиции "я сначала понимаю, что делать, потом делаю", но последние несколько лет жизнь с терпеливым и довольно бережным упорством подводила меня к другой позиции "я чувствую, что надо делать, а понять, почему делать нужно именно так, я смогу только по результатам." Мои умные мозги просто впадали в протест или ступор от такой постановки вопроса. Я долго растопыривалась коровой в бомболюке, но жизнь - она упрямее и в какой-то момент я сдалась и стала смотреть, а что собственно предлагается. Это еще до Испании началось, в Испании продолжилось, а после - вовсю заколосилось.
Условия игры меняются и сейчас я старательно осваиваю мысль, что я вообще не знаю новых правил. И поэтому не могу прогнозировать свое состояние и результат своих действий, основываясь на предыдущем опыте. С одной стороны, это очень неудобно и непонятно, с другой, если перестать дергаться и все больше концентрироваться на том, что происходит в каждый момент времени, если забыть о том, как привыкла, как любишь, как боишься и прочее, возникает суперэффект.
Ты словно дышишь в одном ритме с миром. И с одной стороны, в такой конфигурации нагрузки, которые раньше четко котировались как "подвиг" и разрушали, теперь идут в штатном режиме, практически незаметно для организма. С другой - ты очень четко видишь множество ограничений, которые конечно можно игнорировать, но тогда ты вылетишь из этого состояния. А вылетать жалко. И на этом чувстве бодро рассасываются разные многолетние вредные привычки. И не очень вредные, просто, как оказалось, не подходящие. И не нужно держать себя в руках, подключать волевой ресурс или формировать новые привычки. Ты просто не делаешь по-старому. И все. Не то чтобы не можешь. Если поднапрячься и себя заставить - сможешь. Но зачем?
У меня что-то меняется с химией организма. Я не специалист и знаний явно не хватает, я просто могу регистрировать, что те эффекты, которых раньше я добивалась вводя в организм какие-то вещества, сейчас самоорганизуются. Я не про наркоту, если что. :) Я про то, что, например, раньше когда падало давление, я пила кофе. Причем, я часто чувствовала самое начала падения и могла купировать процесс. В мозгах лампочка зажигалась. А теперь я так же чувствую начало процесс и по привычке приходит мысль о кофе, но организм берет процесс в свои руки и делает все сам. БЕЗ какого-нибудь вливания чего-нибудь. Мягче и... волшебнее как-то. А если я все-таки беру в руки чашку кофе (ну я же помню, что я его люблю, и помню, что помогал), то пить все равно не буду. Если себя жестко не заставлять - не глотается.
Это только один пример. То же самое касается и других регулировок состояния. Например - головной боли. Раньше я отлично знала, что определенный вид головной боли сам никогда не закончится. Если не выпить таблетку. Даже ночной сон не поможет. Сейчас - даже сон не нужен, наоборот, во время бодрствования явно что-то происходит. И боль уходит. Я пока не очень успеваю отслеживать, но даже то, что я вижу, мне очень удивительно. И расходится со всеми моими знаниями о себе и о том, как это бывает у человеков. С другой стороны, знания эти заведомо включают множество социальных мифов, так что я никогда и не считала их истиной.

Я уже некоторое время на все это смотрю и об этом думаю и тут буквально на днях, слушая лекцию я обнаружила инфу именно об этом, словами через рот - когда сознание и осознание человека достигает определенной стадии и связь с организмом устанавливается на достаточном уровне, связи между собственными действиями и состоянием организма становятся настолько очевидны, что заставить себя действовать себе во вред становится весьма проблематично. Можно лошадь привести к водопою, да. Но...

@темы: копилка золотая, слишком личное, размышлялки, личное

11:56 

lock Доступ к записи ограничен

Аркадий Цурюк
Sleep like dead men, wake up like dead men.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:14 

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Доброго дня.
Кто-нибудь может мне сказать, почему телефон выбрасывает из приложений? Появляется окно "Приложение n остановлено" и две кнопки "отчет" и "да". Обычно эта херня быстро отвисает, стоит зайти в приложение через какое-то время. Но вот сейчас я не могу пользоваться инстаграмом минут 20, все остальные работают исправно.
Телефон Samsung Galaxy Core 2

23:01 

И опять Время Самайна.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
"Автограф" открыл сезон - поэтами Серебряного века. С меня была "Волшебная скрипка" и цикл на стихи Есенина (автор музыки Г.Пономаренко) - тот самый, что один раз спела Татьяна Доронина. Я его тогда же и запомнил, с одного раза.

Хотел сегодня спеть своих Драконов (в ответ на "Воздухоплавательный парк" Городницкого) - поспорить насчёт бомбоубежища как финала песни - но передумал: не по веку. И не ко времени. Ничего, 22-го ноября взлетим.

На улице Осень. Говорят, был снежок - но я не видел. Зато тепло, безветренно и красиво!

22:21 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
изображение

21:22 

Lizzy23
Здравствуйте, возникла проблема с ноутбуком - постоянно перезагружается без видимой причины (все, что я делаю - сижу в инете, смотрю ролики и работаю в ворде, причем могу это делать одновременно или только что-то одно - неважно). Иногда везет и я могу целый день им пользоваться, и все нормально. Иногда перезагружается буквально через полчаса после включения.
Ноут новый, куплен в конце августа. Относила его в сервис, по гарантии заменили жесткий диск, сказав, что проблема якобы в нем. Первые два дня ноут работал отлично, потом обновилась винда 10... и все пошло по новой. Не пойму, в чем же дело. В железе? Или это могут быть глюки винды? Я, скорее всего, снова пойду в сервис, но все-таки хотелось бы узнать, что с ноутом происходит. Вдруг, если проблема все же с софтом, можно самой поправить (мало на это надеюсь, но).

19:58 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Ребята, посоветуйте пожалуйста ресурсы в рунете, на которых можно было бы создать текстовый счетчик прошедшего времени с какой-нибудь даты. Обычно это реализуется в виде линейки,



но обычно подложки и бегунки настолько слюняво-детско-бабские, что ужас просто. И к дневу не идут абсолютно, ни к какому.
А мне вот нужен отсчет времени идущий, текстовый, чтобы без всяких картинок, и на фактически прозрачном фоне. Сам искал, но все линейковые ресурсы либо ёк, либо не имеют функции текста.

Кто-нибудь может посоветовать ресурс?

19:41 

Убрать DRM с Амазоновской книжки

Finsternis
Авторегрессионная условная гетероскедастичность
Имеется AZW файл с купленной Амазоновской книгой. Я хочу эту книгу в ePUB чтобы скормить ее в PlayBooks.

Раньше проходил номер с установкой Плагина для Калибраб как описано тут.

Однако сейчас это не работает:


Так книга что мне нужна это вот эта абракадабра.

Есть у кого-нибудь идеи? Спасибо.


Задача решилась следующим образом: Скачать старую... очень старую версию Киндл для Виндоуз, и проводить калибровские манипуляции с файлами скаченными этой старой версией. Все получилось.

22:11 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Всё. Почки отказали.

21:01 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь звуковой редактор типа Sound Forge, но бесплатный. Лучше из тех, которыми вы лично пользовались и по которым можете сказать, в чем их плюсы и минусы.
Мне надо отредактировать звук у видеозаписи с концерта. Я стояла недалеко от колонки, а потому на записи есть некоторый перегруз (небольшой дребезг). Хочу попробовать отклеить звуковую дорожку и хотя бы немного почистить. Чем эту чистку лучше сделать? Я понимаю, что нормального звука уже не добьюсь, но хотя бы немного подправить бы. Раньше делала это в SF, но сейчас не хочу его ставить.

20:48 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Боцмана отвезли в клинику. Прогнозы очень плохие.

Крысы начинают и выигрывают

главная