Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:51 

Новый Фрай

Серые крысы неистребимы!
Прочел треть Фраевского "Ключ из желтого металла", понравилось!
Попытался описать впечатление от прочитанного одной фразой, получилось: "Стань мизантропом, спаси вселенную!"
Много думал :tear: :alles:

@темы: ПроЧтение, Пазитифф!

19:55 

О! Я нашел свой способ пить коньяк!

Серые крысы неистребимы!
Оказывается, мой способ такой: дольку сочного фрукта (в данном случае - мандарина) разжевать - и глоток коньяка. Мммм! Мягкость, букет,- сочетание очень понравилось! Учитывая, что все это на голодный желудок, я даже не заснул под столом дошел до метро по прямой! :bravo:
З.Ы. Правда, за время поездки до дому алкогольные пары успели меня покинуть :) ну оно и к лучшему))
З.З.Ы. Так я и не выяснил, что отмечали наши сотрудники :tear:

@темы: Из жизни офисного планктона, Пазитифф!

06:00 

Буддисты в домкоме

Серые крысы неистребимы!
ДомКом опубликовал и растиражировал список того, что, по их мнению будет мешать делать ремонт: список совершенно не нужных вещей прилагается:

@темы: Пазитифф!, (ц)итатности

10:14 

Рецензия на Древесную Магию Мадоши Варвары.

Серые крысы неистребимы!
Обещал повесить как ответ на соответствующий пост - но не влезает по знакам. Поэтому - смотрим под катом:

читать дальше

Френды и френдессы! Если заинтересовались - прочесть собственно произведение можно первую часть - тут, а вторую - тут. Книга написана по настоящему качественно, вполне сравнима с тем же Чичиным. Которого, если вы не читали, тоже рекомендую!

@темы: Пространные рассуждения о причнах бытия, страшный зверь креатиффф

07:43 

Утащил, не удержался!

Серые крысы неистребимы!
21.01.2009 в 22:03
Пишет silver_ice:

прикольно
Улыбнуло


URL записи

Ыыыы, какой лол! :lol::lol::lol:

@темы: (ц)итатности, Пазитифф!

20:04 

Как победить аську

Серые крысы неистребимы!
Кто юзает квип Infinum - смотрим сюда.

@темы: компонастроение

20:34 

Про феечек

Серые крысы неистребимы!
Мадоши edik_lyudoedik нашла феечек и устроила по ним гадания
Стало интересно - смотрим результаты:
читать дальше

@темы: Пазитифф!, Пространные рассуждения о причнах бытия, Флешмоб!

20:04 

Тру-рашен-отаку О_о

Серые крысы неистребимы!
Сегодня я наконец-то увидел живой символ воплощения САБЖа! Странная на вид личность условно-мужского пола гордо несла на ремне сумки огромный, когда-то снежно-белый значёк, центральную часть которого занимала кроваво-красная псевдорукописная надпись "НЯ!". Значёк, надо полагать, прошел со своим владельцем огонь и серную кислоту - белая эмаль по краям обкололась, а основа заржавела, оставив по контуру грязно-рыжие пламенеющие следы... :buh:
От сего зрелища выпал в осадок на полчаса, жаль, зафоткать не смог сей гимн выживания анимы в постапакалипсисе! :str:

@темы: Из жизни офисного планктона, Пазитифф!

19:19 

+ 1. Последний сезон Slayers - впечатления

Серые крысы неистребимы!
Посмотрел Slayers Revolution. Ну что я могу сказать? Ура! Сериал определенно удался - несмотря на огромный перерыв, авторы и художники смогли подхватить дух предыдущих частей! Кто не смотрит аниме - под катом ничего особо интересного, остальные - велкам!

читать дальше

@темы: аниме, критикописание

03:12 

Рассказ

Серые крысы неистребимы!
Креатив, как всегда, подкрался незаметно :)
Текст не правлен, комментарии и пинки приветствуются!
Предупреждаю - текст грустный и с потугами на НФ ;-)

Магия никому не нужна

читать дальше

@настроение: ночной креатив о_О

@темы: Пространные рассуждения о причнах бытия, страшный зверь креатиффф

12:19 

И опять - о себе

Серые крысы неистребимы!
Я очень люблю говорить банальные и общеизвестные вещи. Нет, не потому что мне нравится доводить людей до белого каления или просто нудеть - отнюдь!(Мне не нравится нудеть! Не нравится!! Не нравиться, я сказал!!!) Просто мне очень хочется, что бы мой собеседник понял меня именно так, как я хочу, что бы он понял меня, ну и начинаю рассказывать с простых базовых фактов! Но я решил мужественно изжить эту дурную привычку после того, как мне доходчиво объяснили ее пагубность В общем, если меня опять понесет через кочки и леса к основателям Римской Империи для обоснования Большого Взрыва - просто скажите =) Обещаю тут же исправиццо! :shuffle::cool:

@темы: Пространные рассуждения о причнах бытия

11:55 

Ура!

Серые крысы неистребимы!
Йа умею готовит глинтвейн! Караидель , спасибо! Хотя, признаться, рецепт я слегка модифицировал, но в целом основные моменты повторил по оригиналу. Вывод - мед в глинт надо класть обязательно, можно и не одну ложку на бутылку вина, а все две - получается офигительно приятная вязкость конечного продукта! Ну и коньяк тоже нужен, усиливает согревающий эффект. Теперь в случае любого зимнего застолья буду варить это аццкое зелье этот нектар =)))

@темы: Пазитифф!, Пище-Варение, страшный зверь креатиффф

15:51 

Это явно всемирный заговор!

Серые крысы неистребимы!
Файрфокс упорно не хочет работать с Дневниками - дико глючит после первого же обращения и начинает дублировать буквы при вводе (судя по всему виноват какой-то плагин, но поскольку все ненужные я отключил, а глюч не прекращается, какой-то из необходимых). Почему - непонятно, но раздражает дико! Зато опера вполне себе ничего работает на Дайрях, но при попытке набирать длинные посты в ЖЖ зависает напрочь! Поскольку ИЕ время от времени безответно закрывается (если открыто несколько вкладок), унося с собой в могилу набранные фрагменты текста, то теперь я пользуюсь двумя браузерами - Лисой для всего и Оперой персонально для этого журнала. А вы говорите - "гик, гик!"
З.Ы. Аналогичный глюк наблюдал под Убунтой в Огнелисе, так что несовместимость явно браузерная, раз глюк настолько кросплатформенный...

@темы: высококачественное нытиО, компонастроение

16:54 

Поздравлятельный пост!

Серые крысы неистребимы!
Народ!
Вот год и заканчивается! Кого-то я успел поздравить по аське/телефону, ну а остальных поздравляю прямо здесь!
Всем вам - удачи и счастья, любви и здоровья и успехов везде, какую бы деятельность вы не вели! Пусть сопутсвует удача всем и во всем! Пусть сбываются мечты, пусть неожиданности в Новом Году будут только приятными! С Наступающим Новым Годом!!!:pozdr::tost:

07:58 

Это судьба - 2 :)

Серые крысы неистребимы!
Ита-а-а-а-к, что год грядущий нам готовит в интерпритации поисковой машины Дневников:

Что принесёт мне 2009 год?
Чай, Летающие Топорики :buh: уже начало несказанно радует!
О чём пожалею?
WTF, people! Welcome to the 21st century. Это типа намек, что все хорошее осталось в 18-ти летнем возрасте?:tear:
Что приобрету?
кокаин :buh: ну спасибо! Хотя, конечно, теперь понятно, откуда взялись летающие топорики...
Что потеряю?
Жизнь в розовых тонах :) туда ей и дорога!
Что порадует?
пойдем в кусты? О_о Будем надеяццо, что в кустах будет случится нечто хорошее... ну по крайне мере, звучит как намек :cool:
Что поможет?
Седьмое небо :nea: хотя под кокаином...
Что ожидать?
My little starship а потом за мной прилетят... м-да :eyebrow:
От чего отказаться?
Doctrine of Fear v.2 Beta С удовольствием откажусь! Или это будет просто обновление версии? :nea:
К чему стремиться?
[винтовая лестница] Сначала кокаин, потом седьмое небо, а потом в космическом корабле искать винтовую лестницу, так что ли? :susp:
А как насчёт исполнения желаний?
В худой котомк поклав ржаное хлебо... Очень шедро, спасибо! :chainsaw:

Как я понимаю, Новый Год принесет сюрпризы? :nunu: Пожалуй, надо к этом приготовится :alles: *удаляется, напевая под нос "Врагу не сдается наш гордый Варяг!.."*

@настроение: Новый года к нам мчится...

@темы: Пазитифф!, Пространные рассуждения о причнах бытия, Флешмоб!

20:02 

Это судьба! (с)

Серые крысы неистребимы!
Никогда не замечали, что в жизни чаще всего недочеты других проявляются для тебя именно там, где ты сам компетентен? И дело не в том, что в других областях просто ничего не понимаешь, просто пакости почему-то пролезают чаще всего в сфере профессиональных интересов (интересно, это приложение к Закону Подлости, или наоборот?)
В общем, это я к чему? Вырубили инет. Причем накосячили админы провайдера - неправильно выставили политики безопасности. Причем исключительно для меня. Решается проблема в 1 клик. Но нет! И вот я уже сутки жду, пока мне восстановят интернет-канал. Так и подмывает по-башорговски поехать к ним и все настроить... так ведь в админ-зону не пустят же!

Повезло - в свое время купил WiMAX модем, теперь инет есть... но медленно. Что ж, видимо действительно - судьба. Или намек, что на "каникулах" надо больше уделять времени реалу?

@темы: Пространные рассуждения о причнах бытия, высококачественное нытиО, компонастроение

09:16 

Слова

Серые крысы неистребимы!
Почти все любят поговорить, и, кроме отдельной могучей кучки писателей и блоговодов-энтузиастов, не любят писать. При этом, те же многие совершенно не любят слушать, в том числе и при разговоре - друг друга. Просто не воспринимают информацию на слух, если не запишут (в виде номерка телефона на память, или конспекта лекции в тетрадь), а вот читать - читают. И верят, обсуждают, отдельные продвинутые головы даже анализировать пытаются...

Парадокс - любой письменный,и особенно печатный текст, неважно, оформлен ли он в теплые шершавые страницы дорогой бумаги в твердом тисненом переплете, напечатан ли в паскудно-туалетной "комсомольской правде", или же запрятан в рамки контекстной рекламы на сайте, воспринимается большинством отлично - видно, тяжелое наследство высшего образования, и все такое. Зато - читать лень, буков им, видите ли, много! Сказал один такой тут, оглядывая Индию с вершины слона, что мол де краткость - сестра таланта, и пошла идея в массы - ну а как же, бренд! Македонский, не хрен с горы, и даже в какой-то мере не пресловутый рак со свистком, оттуда же.

Ну нельзя, физически нельзя уменьшать объем текста меньше определенного количества знаков. Не будет он нести нужного количества информации - банально не хватит символов! Японцам, что ли, позавидовать? И получается, читаем только рекламные слоганы: мыло - хорошо, покупай у нас - и прочие подобные. Ну, иногда еще вывески на дверях. Блин! В офисе тетки обсуждают, какая кастрюля лучше - с тефлоном или с антипригаром. Ни та, ни другая в глаза не видели, не то, что бы использовать, вот, на новый год заказать хотят. По каталогу. И до хрипоты спорят, какая лучше, потому что одна прочитала одну рекламу, а другая - другую. И вот даже мысли нет в интернет залезть (благо клавиши под руками, и никто за прочтение описание влияния свойств поверхностей посуды в приготовлении блюд голову не откусит). А почему? Букв много, потому что. Запрос набрать, ссылки прочесть, ознакомится... Хотя сидеть на очередном новом зеркале "одноклассников" им это не мешает (и как узнают только?!). Для полноты картины не хватает только сказать, что компания продает промышленные пищевые добавки, и любой из сидящих за соседним столом технологов может рассказать об особенностях приготовления мясных продуктов практически все, причем из собственного опыта. И даже пытался рассказывать - но кто будет слушать слова?

@настроение: Из жизни офисного планктона

@темы: Из жизни офисного планктона, Пространные рассуждения о причнах бытия

10:22 

Флешмоб!

Серые крысы неистребимы!
Давненько у меня такого не было! Итак:

Вы даете мне три названия несуществующих книг/фанфиков, которые я могла бы написать.
Я пишу их краткое содержание и, возможно, даже небольшой отрывок оттуда.
Отметившийся - вешает себе.

@темы: Пазитифф!, страшный зверь креатиффф

10:01 

О, чего я нашел!

Серые крысы неистребимы!
Ну-ка, интересно, что мне скажут на мой ник?
Японское имя для вас
Ваше имя
Красное солнце лихо подмигивает вам и сообщает вам ваше имя...Бенииро Юки - Алый Снег

все гадания на aeterna.ru

О_о
А на русский вариант?
Японское имя для вас
Ваше имя
Красное солнце лихо подмигивает вам и сообщает вам ваше имя...Ватари Дори - Перелётная Птица

все гадания на aeterna.ru

эээ... а на грамматически правильный русский вариант?
Японское имя для вас
Ваше имя
Красное солнце лихо подмигивает вам и сообщает вам ваше имя...Йонака - Полночь

все гадания на aeterna.ru

Отлично! Следуя логике ассоциаций, я, получается, не просто Крыса, а северный ночной летучий мыш-вампир о_О

@темы: Пазитифф

08:52 

Образцовый пафос =)

Серые крысы неистребимы!
Тут у нас с Мадошей возникла дискуссия о пафосе в стихах, в итоге вот что получилось:
Скромно о себе, любимом, или квинтэссенция пафоса :alles:

О я, великое творенье,
Вселенской сути воплощенье,
Рожденный ползать, но презрев,
Холодный пол топтать ногами,
Вознесся я над головами
Великочисленной толпы,
И, презирая те столпы,
Что чернь обычно почитает,
И, беззаветно восхвалят,
Как добродетельную суть
В небесной выси узкий путь
По лестницы моих достоинств
Я проложил! И кто-нибудь
Взглянув в небесное строенье,
Тот поразился б, без сомненья,
Моим величества челом,
Рукой, что двигает светила
Моей спиной, что свет затмила,
Лучам от солнца преградила,
Паденья к мерзостной земле,
И толп презренных шевеленье,
Отныне будет в темноте!

@темы: (ц)итатности, Пазитифф!, Стихийнотворение!

Крысы начинают и выигрывают

главная