Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:56 

Рефлексия и иже с ней

Серые крысы неистребимы!
Обожаю РПГ, любимый жанр, можно сказать. Ну и как водится - под любым увлечением лежит детская травма, ну да суть не в этом :)

Суть в подъезде под катом

@темы: семейные (бес)ценности, Пространные рассуждения о причнах бытия, Про себя

22:54 

Ответ на вопрос, который очень даже волнительный!

Серые крысы неистребимы!
Нет, не тот, который 42 :alles:
Про зубы Ондатра, которые превратились во что-то в шляпе Волшебника в Саге о Мумми-Троллях :) Дискуссия доставляет, и мне очень понравилась версия:
версия тут
Но на самом деле я в тайне уверен, что права вот эта девочка:
Я знаю! Эти зубы теперь преподают в МГУ на истфаке у первого курса :crzfan: истина, как всегда, восторжествовала! :crzfan:

@темы: Пазитифф!, (ц)итатности

17:49 

Внезапно, как самум...

Серые крысы неистребимы!
Нагрянул владелец квартиры с новой стиральной машинкой на перевес. И двумя бесполезными приятелями для переноски оной. В итоге в основном он сам ее и таскал, а друзья таскали Рыся. Выгяледело (на звук, т.к. отключали старую машинку опять же я и Стас) это так: "Ой, какой миленький! А если за ушками почесать? [пауза 1 минута] ААААА! ОНО ЖРЕТ МОИ ПАЛЬЦЫ!!!111"
Короче я получил положительных эмоций по полной, не считая того, что почти весь день спал ждал их приезда :lol:

И да - затестить машинку не могу до часа ночи: в нее хитрые китайцы встроили блок распознавания напора воды, который автоматический анально огораживает пользователей в случае недостаточнох показателей оного (напора) :tear:

@темы: Про себя, Пазитифф!, Из жизни офисного планктона

14:26 

Суровые будни планктона

Серые крысы неистребимы!
Работа все больше напоминает квест: сделать больше, устать меньше. В Первой главе Тайм-драйва рекомендуется раз в час менять занятие: ок, с этим никаких проблем. Проблемы начинаются с топологией.

Комнаты без кондиционеров на солнечной стороне ужасны - к 36-37 градусов внутри добавляется еще более теплый сквозьняк из открытых окон. 20 минут - мой максимум там. Комнаты с кондиционерами хороши... и закупорены наглухо. Кислород выкушивается на раз - особенно в маленьких.

Как итог - наша жизнь - движение :alles:

Погода очень помогает овладеть тайм-менеджментом :kaktus::crzsot:

@темы: Про себя, Москва, Из жизни офисного планктона

08:32 

Хроники котэ

Серые крысы неистребимы!
Налил котэ воды - в правую часть миски просто фильрованную, в левую - положил еще кусочек льда. Котэ медитирует на плавающий в миске лед, время от времени отпивает пару глотков :-D Сегодня котэ будет вечером есть курицо, но пока он об этом не догадывается :)

@темы: Котэ, Про себя

21:52 

Люто, бешено иллюстрирует!

Серые крысы неистребимы!
UPD.: Иллюстрация к тайм-менеджменту: целеполагание и мотивация :alles:
В данном конкретном случае черненькому придется сначала научится добывать мышей, молоко и рыбку - и уж потом воплощать свою цель. Оценил на собственном примере...


Кроме как "ыыыыы!!!"других комментариев нет!
P.S. Картинку увидел в фленте, но как запись подзамочная - прославлю героя только по его желанию :)
запись создана: 20.07.2010 в 23:51

@настроение: А что мы будем делать завтра, Брэйн?

@темы: Пазитифф!, Из жизни офисного планктона, (ц)итатности, Про себя, Пространные рассуждения о причнах бытия

21:47 

Люблю учится

Серые крысы неистребимы!
Мой научный руководитель - две жизни назад и сильно по другому поводу любил повторять фразу из своей работы по биоинформатике: "новое - хорошо добытое старое".

Так вот - таки да! Зная теперь об особенностях ТИМного восприятия, могу смело сказать: мое сознание сведения, не сведенные в систему использовать отказывается. Читаю "Тайм-драйв" - первой главы оказалось достаточно, что бы организовать свое время вдвое эффективнее (и все-го то требовалось воспринять систему отличий одного занятия от другого по пятибальной шкале). Разжевано все хорошо - главное теперь не сорваться и наработать навык. Еще раз спасибо всем, кто помог советами!

Как это часто бывает, одно потянуло за собой другое - открыл для себя google apps в базовой (бесплатной) модификации. Долго тянул с корпоративной почтой - не нужна она была по большому счету, хотя домен придержал заранее - и вот оно: синхронизация задач без аутлука (строго говоря - вообще откуда угодно) - практически полный аналог эксченджа. 7 Гб и 50 почтовых акков - я в восторге и без затрат - я в восторге! :) Похоже гугл все-таки захватит мир :crazylove:

@темы: (ц)итатности, Из жизни офисного планктона, Про себя

08:53 

При самостоятельной работе...

Серые крысы неистребимы!
...главная проблема - самоорганизация. Потому что есть куча документов, которые никто за тебя не заполнит, не разработает, не разместит. И куча разнонаправленных дел, которые надо синхронизировать во времени между собой, и при этом - не забывать. Плюс - коммерческие предложения, которые надо донести до адресатов (и поговорить не торопясь, а то неблагоприятное впечатление у клиента и все запорется), плюс деньги, которые нужно выбить из должников. И все это одновременно. В голове не помещается. Помещается в напоминалки и ежедневники, блокнот и текстовые файлы - но не спасает. Нужна целая культура хранения и обработки информации - и что делать, если этому пока никого не учат. До всего нужно дойти своей головой... и я не жалуюсь :) Это так - запись-что бы-не-забыть :-D

@темы: Из жизни офисного планктона, Про себя

12:57 

Моб! Моб!

Серые крысы неистребимы!
Как то раз я своей будущей жене на полном серьезе рассказывал, что дружбы без зависти не бывает. То есть эта не та черная зависть "ааа, у него есть, а у меня нет! Нисправедливо!!!111" а вполне себе восхищенная "и как у него/нее так получается?" - и робкое желание побыть рядом побольше, авось и самому научится.

Так вото, эксклюзивная возможность и все такое :alles:

Флешмоб от silver_ice:

1. Вы отмечаетесь в комментариях
2. Я в ответ называю три вещи, за которые я вам завидую :)
3. Вы - копируете этот флешмоб у себя в ЖЖ.

@темы: (ц)итатности, Пазитифф!, Про себя

17:27 

Ломание копий

Серые крысы неистребимы!
На Социническом Вестнике эпический соционический срачь, плавно переходящий в партер - и далее. Кстати, отличная иллюстрация на ТИМные различия. К сожалению, терзают меня смутные сомнения, что 5/6 аудитории тупо обзавидовались и теперь хвалятся друг другу, какие они неподкупные и принцпиальные...

История

И комменты

Если интересно, то я думаю, что мужик в целом прав. Только не стоит благоверной говорить, что заболел не по настоящему, типа началось как невинный розыгрыш... и вот)

UPD.: Комменты на ЖЖах жжгут :)

Хотя поуму наверняка вся история выдуманная... но, блин! Так хочется верить в сказки! :alles:

@темы: (ц)итатности, Пространные рассуждения о причнах бытия

09:07 

О профессионализме

Серые крысы неистребимы!
Как-то у нас зашел разговор о профессионализме. Посмеялись, привели пару цитат - а потом возникла такая мысль:
Профессионал - это не тот, кто имеет профильное образование и работает по специальности. Профессионал, это тот, кто для своей область может решить поставленную задачу. И результат будет гарантировано качественным. И не важно, может он сразу после формулировки задания сказать "да раз плюнуть" или удаляется задумчиво курить мануалы. Главное - он точно знает что искать и как сделать так, что бы не было лажи. Что не исключает того, что образованный профессионал куда более эффективен. Но все же образованность (объем теоретических знаний) вторичен. Есть необходимый минимум - и он как правило и достаточный же. Впрочем, настоящий профессионал никогда не отказывается учится - и у любителей в том числе. Они, любители, порой разбираются в одном вопросе куда как лучше, и готовы делиться знаниями за признание крутизны и похвалу. Совсем не то, что следует экономить, правда?

@настроение: По результатам утренних раздумий

@темы: Про себя, Из жизни офисного планктона, Пространные рассуждения о причнах бытия, компонастроение

09:21 

Техническое восторженное

Серые крысы неистребимы!
Вот это весьма и весьма понра: люди пишут ОС. Причем не просто пишут ОС - а под конкретную идею. Сегодняшнюю идею - ну, скорее 8-10 летнюю, но современную, блин! Это вам не "Андроид", где всех инноваци - один Гуй, да и тот на Яве. Система, махом скидывающая проблемы коммуникаций между приложениями вообще. Вот я впечатлен, честно.
Ось называется "Фантом", пруф на статью вот тут

Я восхищаюсь человеком, которому в голову пришла идея создать столь сложный программный продукт, который окупается первым же внедрением. Которому не нужно сначало насильное широкое внедрение что бы выйти на окупаемость. Да, пусть у него это получается во многом случайно, но, блин! Он просто качественно подумал головой.

@темы: (ц)итатности, php vba и прочие многобукфие, Пространные рассуждения о причнах бытия, Фанский междусобойчик

08:57 

Спасение мира

Серые крысы неистребимы!
Начинается приклеивания ярлычков на провода, воткнутые в розетки. Цветной принтер и ламинатор в одном из офисов есть. И еще переписывать мак-адреса сетевых карт... Иногда ужасает, сколько порядка надо внести в себя, что бы этот порядок появился и у других.

@настроение: Грей заполняет типовые бланки обслуживаемых клиентов... и самое страшное - он их сам придумал о_О'...

@темы: Из жизни офисного планктона, Про себя, Пространные рассуждения о причнах бытия, компонастроение

08:53 

Русские народные сказки: показать все, что скрыто!

Серые крысы неистребимы!
Скандалы, интриги, расследования!
Намедни в субботу мы зазвали моего друга и коллегу на кормление пиццей, а потом моя жена устроила ему разрыв шаблона получасовой лекцией на тему современной сетевой субкультуры и аниме. Так вот, ничто японское русским не чуждо, отвечаю :lol:

20.04.2010 в 20:54
Пишет multik aka smile:

20.04.2010 в 20:41
Пишет Питерский панк:

Прочитав ребенку недавно сказку я реально прифигел от концовки,
в сказке ничего не изменено, она просто проилюстрированна!


URL записи

URL записи

@темы: Про себя, Пазитифф!, (ц)итатности

04:30 

Ночное откровение

Серые крысы неистребимы!
3 часа ночи... насморк разбудил... в ЖЖ в ф-ленте ссылка на викимапию... и понеслась :-D "Открыл", что называется, для себя ресурс :alles:
Теперь на велосипеде мы поедем сюда, сюда и вот сюда пешком в целях шалыковой разведки или все равно на веле, а то чего-то далеко топать...

И, да. Помнится, я плакался, мол де рядом с дачным участком родителей нет леса - сплошные поселки и объекты с заборами. Однако я ошибся :-D Леса там - до ж... Жаворонков :alles:

@темы: Про себя

21:39 

Две важные вещи

Серые крысы неистребимы!
1) Британские ученые Открытие века! Я наконец-то понял, зачем люди говорят в слух сами с собой. И вовсе от недостатка общения: нет-нет! Это простейший элемент НЛП, примененный сам на себя: нужная мысль, которую нужно не забыть, помещается в буфер обмена (речевой синтезатор коры ГМ) и там болтается - составляется, проговаривается - и напоминает о себе, пока человек продумывает совсем другую мысль, о как о_О Бывают и более сложные варианты, когда сознание сурово сбоит и вынуждено использовать резервные ресурсы...

2) Я понял, как может быть дружба между человеком и животным. Просто увидел сурового дремлющего мужика на скамейке электричке - руки горстью на коленях, а оттуда смотрит на мир чуть испуганная удивленная мордочка малюсенького - едва месячного - котенка. И смотрит это существо - на чужой, наверняка ни разу не виданный мир, большой и опасный - но не бежит и не прячется. Поверил. Не тогда зверь становится другом, когда его кормят или гладят. Когда он вынужден доверится целиком - маленький, слабый или сильно раненый. Если не подорвать доверия, и не дать возможность испытать свои собственные силы в выживании - вот тогда зверь и становится другом человеку. Зверь сильнее человека - медведь там или россомаха - получив свою силу назад или с возрастом запросто уйдет, про дружбу забудет, а вот маленьким деваться некуда. И дружат. Не думаю, что любят.
И не будем говорить про собак - у них с нами симбиоз, причем высший - социальный. Собаки в отличии от других животных умеют по-настоящему любить людей.

@темы: Пространные рассуждения о причнах бытия

09:53 

Полное бальзачество

Серые крысы неистребимы!
"Скажи мне, что ты хочешь, и я тебе скажу, что мне не нравится." Вот в такую фразу можно вместить все, что бальзаки имеют сказать миру. По крайне мере - бальзаки в плохом настроении. Сейчас у меня хорошее настроение :)

@темы: Пространные рассуждения о причнах бытия, Про себя

21:50 

Вот, новый поворот... (с)

Серые крысы неистребимы!
Итак, работа переходит в другую стадию - отныне я сам себе хозяин. Сегодня был последний день труда "с 9 до 6" - чему я бесконечно рад :alles:

Теперь я обслуживаю компании, которые занимаются:

Консалтингом в авто бизнесе
Мытьем стекл и противопожарной безопасностью
Строительством в разных аспектах (от подрядчиков до некоммерческого партнерства)
Авто и другим страхованием
Продажей газированной воды Саратовского производства
Постройкой градирней и промышленных заводских труб
Продажей профессионального измерительного оборудования


Кто хочет себе градирню или там вымыть фасад небоскреба - welcome :D

В связи с чем: дорогие ПЧ и к ним примкнувшие! Кто-нибудь из вас знает 1С или/и Веб-дизайн? С удовольствием возьму на субподряды в качестве удаленных работников :) Писать в личку, если что. Условия там же.

Кстати, если нужен приходящий админ Москве, удаленный аутсорс в ИТ или вам нужно подобрать собственного специалиста ИТ - это ко мне, обращайтесь надо же дозабить расписание своих работников :attr:

@темы: Из жизни офисного планктона, Москва, Про себя, компонастроение

20:30 

По поводу разговоров по радио

Серые крысы неистребимы!
...и о причинах людоедства в конституционных демократических государствах:



По-моему прекрасно иллюстрирует :)
Пруф на автора, и спасибо Эролин за наводку

@темы: Пространные рассуждения о причнах бытия, Из жизни офисного планктона, (ц)итатности

21:56 

Ыыыыы! Моб!

Серые крысы неистребимы!
От dymavenok

Правила:
1. Я задаю пять нестандартных или просто необычных вопросов. Повторяю, это должны быть необычные и нестандартные вопросы. Такие, которые вам либо вообще не попадались ни в тесте, ни в жизни, либо встречались, но только один раз и то в бреду.

2. Затем этот бедный отписавшийся должен ответить на них в своем дневнике.


Вопросы мне ( :lol: ) :
1. Как открыть банку кильки двумя тапками и ложкой?
Да не вопрос! Одной рукой ложку, другой тапок, а второй - в рот соседу по общаге, который банку держит. Что бы пол этажа не разбудил, когда с первого раза промахнешся :gigi:
2. Куда катится голубой вагон?
Раз летит и качается - то под откос. А вот нечего было цепляться к вагонам-натуралам ;-)
3. Какова вероятность того, что Чебурашка все-таки станет отцом?
А я то все гадал, чего Шапокляк так резко подобрела к третьей серии :lol: Все, сейчас Гена в аптеку за полосками - и узнаем :-D
4. Чего ты такого хорошего сделать, чтобы всем плохо стало?
Сказать: "не стесняйтесь, я сегодня проставляюсь!" и подождать до утра :-D
5. Кто доверяет аистам приносить детей?
У них лицензия. И доверительное соглашение с капустой. Все заверено юридически. Кстати, напоминаю, использование малиновок, гусей, ворон и манулов строго запрещено! Пользуйтесь лицензионными способами доставки детей!

@темы: Из жизни офисного планктона, Пазитифф!, Про себя

Крысы начинают и выигрывают

главная