17:27 

Ломание копий

Greyrat
Серые крысы неистребимы!
На Социническом Вестнике эпический соционический срачь, плавно переходящий в партер - и далее. Кстати, отличная иллюстрация на ТИМные различия. К сожалению, терзают меня смутные сомнения, что 5/6 аудитории тупо обзавидовались и теперь хвалятся друг другу, какие они неподкупные и принцпиальные...


21.07.2010 в 15:43
Пишет снусмумрикккогданибудь:

недавно прочитала такую историю: Есть у меня у меня один знакомый. Мужчина он состоятельный (своя строительная фирма). Имеет просторную квартиру на Крестовском, автомобиль BMW, подумывает о покупке домика в Испании. Следит за собой - не курит, умеренно пьет, ходит в спортзал. Короче - идеальный мужчина в представлении современной женщины.

Лет ему уже далеко за 30, а семьи все еще нет. А ему очень хочется иметь домашний очаг, детей, любящую жену. В интимной жизни недостатка нет, да и его подруги на укрепление отношений намеки делают. Но не доверяет он им. Надо сказать, что он по природе такой - недоверчивый, постоянно ждет обмана со стороны других людей, того, что его попытаются использовать в корыстных целях. На работе - каждый гвоздь на учете и постоянные проверки да аудиты. А личная жизнь чем хуже?

И придумал он такую штуку - подбирать жену себе с "двухступенчатой системой проверки" (как он сам это называет). Первый этап - проверка "бедностью". Что он сделал. Снял хрущевку где-то на Ладожской, купил дешевых шмоток. И в таком виде ходит на свидания и ходит. Приглашает дам в "Чайную ложку", да кофе к себе на метро "домой" попить. Представляется как учитель физики (он в самом деле закончил Педагогический, но никогда не работал по специальности)

Примерно 80% дам пропадает уже после 2-3 свиданий, половина оставшихся - через пару месяцев. Таким образом, 10% женщин проходят на второй этап - "испытание болезнью". Знакомый очень боится, что женщина, если с ним что-то случится, бросит его.

Проходит второй этап проверки так - даются деньги врачу, симулируется тяжелая болезнь, требующая заботы и ухода. Смотрится на поведение женщины. Запускает мой знакомец второй этап где-то через пол-года после знакомства, обычно когда уже женщина живет в его хрущевке. И вот тут почти все женщины исчезают, кто сразу, кто через неделю. Нет, поначалу его навещают, кормят, помогают помыться. А потом все.

И ищет он так жену уже лет пять. Недавно встречаемся, спрашиваю:

-Ну что, нашел жену себе?

Он улыбается:

- Нашел! Красивая, добрая, заботливая, оба этапа прошла...

- Неужели?

- Да. Познакомились в театре, она - преподаватель философии, разговорились, договорились встретиться. Ну и понеслось... Никаких вопросов по поводу моей "бедности" у нее не возникло.
Гуляли, ходили в кино, в театры, обедали в дешевых кафешках. Месяца через три - решили вместе жить. Она оказалась замечательной хозяйкой, готовит вкусно, порядок, чистота, и никаких претензий! Ну, думаю, пора ко второму этапу переходить. Поговорил с одним доктором, заплатил... Короче, симулировал приступ радикулита. Прямо при ней, дома. Тот доктор приходит, бла-бла-бла, больному нужен постельный режим, уход. И лекарства прописывает, дорогие-дорогие. Я из своей как бы заначки достаю деньги, скорушаюсь, что не хватит на полный курс. Так она побежала домой к себе, недостающую часть принесла. Я, конечно, поотпирался для вида... Но согласился... Прикинь, полтора месяца она меня с ложки кормила, мыла, да книжки вслух читала! Ну думаю, вот она, жена моя будущая! "Выздоровел", сделал предложение. И она согласилась.

- А как сейчас, уже рассказал ей, кто ты на самом деле?

- Нет, пусть сюрприз будет. Свадьба - в "Палкине", потом на три недели в СПА в Доминикане, а потом уже ко мне домой..
внизу коммент знакомой -
это у него ТИМное)
Норма практически для них)

вопрос: какой это такой параноидальный мнимый ТИМ?

URL записи


И комменты

Если интересно, то я думаю, что мужик в целом прав. Только не стоит благоверной говорить, что заболел не по настоящему, типа началось как невинный розыгрыш... и вот)

UPD.: Комменты на ЖЖах жжгут :)

Хотя поуму наверняка вся история выдуманная... но, блин! Так хочется верить в сказки! :alles:

@темы: (ц)итатности, Пространные рассуждения о причнах бытия

URL
Комментарии
2010-07-21 в 18:45 

Мадоши
Я читала такой фик // Бедуины любят пустыню //
Ну, тут у человека стопудово проблемы - скорее всего, у него какие-то отношения в молодости плохо закончились. Или еще раньше. ТИМ тут не при чем. Но по общим ощущениям - скорее с дельтой такая история могла бы стрястись.

     

Крысы начинают и выигрывают

главная