Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

Виртуальные тунели

Greyrat
Серые крысы неистребимы!
Какие самые важные вещи в любой квартире? Или не так: до чего человек касается, входя после трудового дня в свое жилище? У меня последовательность такая: ключ от квартиры/звонок (по обстаятельствам) -> вешалка для одежды - > кнопка Power на ситемном блоке -> далее уже мыть руки, смотреть электронную почту, есть и т.д. Все свободное время смотрю в монитор: пишу програмки, рисую, лажу по инету или просто читаю... Если разобраться, виртуальная реальность уже существует - и зачем нам другая! Войти в СЕТЬ (В матрицу, в Дип) и ощутить себя в виртуальном городе, как в реальности? И зачем?? Нам в реале мало возможностей поглазеть на людей, едущих рядом в общественном транспорте? (А когда людей еще и много, невольно начинаешь понимать, как изобрели массаж и придумали нецензурную ругань!) Мало общения " с глазу на глаз" и возможности погудеть в хорошей компании? Кому мало, тот в инет только по работе ходит! А для остальных отлично подходят темные закоулки Великой Ноосферы Земли (поклон товарищу Вернадскому) под названием Internet! Вместо того, что бы подстраивать машины под наши капризные тела, мы преображаемся сами - под покровом вечной темноты виртуальных тунелей, под дробный пересту клавиш и щелчки мыши ("и утробный рев куллеров!!!"- могли бы добавить мои домочатцы) движемся на запах информации и ощущений. Как сталкеры или джедаи идем, руководствуясь то логикой, то ощущениями, сталкиваясь в чатах и пытаемся разобрать вязь следов на форумах и конференциях (спрятавшись за девизом ника и щитом аватара - прям как рыцари средних веков!) ищем свет истины (которая всегда где-то рядом, но попробуй ее найди через Яндекс!!!), запах правды. Когда-нибудь уйдут в прошлое эти времена, я не против этого, но уйдет романтика виртульных прогулок, сменившись новым блеском славы технологий... но пока она есть у нас!
Сейчас я выгляжу как серая крыса. Я сижу на полу родных катакомб, и в полутьме пытаюсь увидеть свет грядущего... Пока здесь не пройти человеку: темно и слишком тесно, но для меня - в самый раз! Скоро придется возвращатся назад к свету люстры, и уставшим от монитора глазам, смолкнут кулеры (и соседи вздохнут спокойно!), а я пойду спать. Но я рад, что здесь я могу не быть тем парнем, со своими горестями и заботами, которые в реале всюду таскаются за мной, а серым зверьком с твердой уверенностью в сердце, что и сегодня мне удастся найти и сохранить тот кусочек истины, что поможет мне взглянуть завтра в будущее без страха и ощущения бессмысленности всего сущего!

URL
Комментарии
2004-04-19 в 10:12 

Улыбайтесь, это всех раздражает!
Интернет развращает.
Как наркота: один раз стоит посесть, чтобы потом сделать походы по всемирной помойке смыслом своего существования.
А как приятно прятать свою жизнь за громким ником, рассказывая таким же инетоманам свою фальшивую судьбу.
Тыкать пальцами в клавиатуру иной раз проще, чем извергать из себя слова.
Придуманный образ в сто крат милее родной, уже слегка поднадоевшей физиономии.
Иногда мне кажется, что подобное существование в сетке (жизнью это назвать сложно) становится болезненной необходимостью. Во всяком случае, для подобных мне.
Неконтактная в реале, я чрезмерно болтлива в сети.
Да зравствует виртуальная палата. Отчего-то многим здесь уютнее и спокойнее.
В конечном счете, всегда можно нажать на кнопку отключения модема, и уйти от досужливых разговоров, перезагрузив основной выход на полюбившуюся информационную свалку.
Это не Диптаун.
Это клиника, собрание человеческих комплексов, фобий, и морального эксбиционизма

/че-то как-то получилось не особенно в тему, зато от души/

   

Крысы начинают и выигрывают

главная