Серые крысы неистребимы!
Этот отрывок написан под впечатлением от одной ММОРПГ, ни начала, ни конца...
Жду ваших впечатлений)
читать дальше
- Хха, смотри-ка, это наш обед!
- Думаешь, ЭТО можно есть?!
- Вполне, а из чего, ты думаешь, делают шаурму сталкеры?
- Предпочитаю не думать, и даже не есть!
- Да? А мне понравилось, сытно, вкусно, питательно: не то что та непонятная субстанция, «мясной фарш »! Там и мяса совсем нет: смесь дрожжей, одноклеточных водорослей и эта переработанная зеленая гадость, которую так любят искать шахтеры.... брр. В любом случае альтернативы нет, к тому же я смогу вылечить любое отравление. И если я говорю – это съедобно – значит это съедобно! Можешь мне доверять в этом!
- Да-а? Учитывая, что ту гадость, которую ты так сейчас поглощаешь, ни один нормальный человек выпить не может, я все же настроен несколько скептически… Кстати, тебе не кажется, что наш потенциальный обед ведет себя несколько нетипично? Насколько я знаю, они перемещаются стаями…
- Перемешаются и нападают, ты хотел сказать? Просто одиночки всегда избегают драк!
- Ну-ну, ладно, будем считать, что я поверил… Сможешь парализовать это милое создание?
- Нет, слишком далеко, я почти не чувствую контакта…
- Главное, что бы и нас не почуяли!
- Это не проблема, правда боюсь, заниматься добычей придется тебе. Только целься в голову, а то после выстрела твоей бандуры капаться в куче пепла в попытке найти хоть один целый кусочек как-то неохота... Я сейчас подкачаю тебе меткость.
- Ммм, придется все же передвинутся поближе к цели… ага…спасибо, так лучше. Нет, все равно далеко, придется задействовать дополнительный генератор… таааак…оп, вот и все, пошли за трофеем. Опять от твоих «подкачек» будет голова болеть…
***
- Надо признать, довольно вкусно! Кстати, как ты определяешь, что мясо не заражено?
- Никак, я просто мысленно провожу дезинфекцию.
- Мысленно?! Издеваешься?! Мне теперь кусок в горло не полезет!
- То есть, ты наелся? Как мило, пожалуй, я доем твою долю… полноценное питание…ммм!
- Ну ты зараза же!... Ладно, а если серьезно?
- Серьезно? Серьезно, я действительно приказываю всем паразитам умереть – и они умирают. Правда, удобно?
- Всем? Даже одноклеточным? Не заливай, псионики не могут воздействовать на живые объекты, не имеющие хотя бы примитивной нервной системы. Хотя ели вспомнить студней, какая может быть нервная система у живой зеленой или серо-голубой лужи?..
- Одноклеточных паразиты вызывают хорошо ощущаемые инфекции, думаешь, я бы не почувствовал больное ли животное? А студень – это по сути одна сплошная нейромышечная ткань, просто очень рыхлая. Именно поэтому с ними так легко справится пси-воздействием: от «протекции боли» они просто распадаются на клетки целиком – их защитная реакция пропускать через псевдосому твердые предметы, временно разрывая контакты между клетками, оборачивается против них. А, распавшись, клетки мгновенно умирают.
- Ага, прямое попадание когерентного луча высокой мощности эти серо-голубые блямбы пережить могут, а боль совсем не терпят?! Чу-у-удненько! Хорошо хоть зеленые горят за милую душу. Эти синие лужи – идеальная линза: луч лазера преломляют и пропускают через себя – и никакого вреда! Зажигательные гранаты даже металлокерамику тяжелой брони прожигают – а пси-студни не горят, хоть тресни. Кстати, объясни, почему на них действует этот ваш «пирокинез» и не действует физика?
- Причем тут физика?! Пирокинез – исключительно ментальное воздействие, никакого реального пламени не возникает! Это только волшебники из сказок файерболы кидать могли – у нас тут магии нет!
- Ага, значит, пламени нет, а ожоги остаются?!
- Если твой организм убедить, что он горит – останутся не только ожоги, ты еще и кому схлопочешь как от теплового удара! Кстати, пирокинез действует на каждого человека по своему: у кого-то обжигает только руки, у кого-то ступни ног – все зависит от того, где человек подсознательно боится обжечься.
- Н-да, хорошо, что ты мыли читать не умеешь!
- К сожалению, нет: мозг псионика настолько мощный передатчик, что принят такие слабые сигналы, как твои мысли, я не могу… Ладно, хорош трепаться, пошли, дела не ждут…
***
- Твою налево, сколько же их!
- Между 20 и 30, впрочем, они не особо крупные…
- Мне не нравится вон та черная гадость! Такая плюнет – потом вмятина в доспехе, а под вмятиной - синяк в полруки! Говорят, если попадет по кисти – ломает запястье даже в доспехе пустошь!
- Интересно, как они так метко попадают по рукам?
- Тебе не понять, ты вообще попасть из оружия ни в во что не можешь, если это что-то отставить дальше, чем на метр от твоего носа!
- Издержки профессии. Считается, что зоны мозга, отвечающие за измерение расстояний у нас переключаются на иные функции…
- И какие?
- Точно неизвестно, но есть гипотеза, что именно они позволяют «прилеплять» пси-воздействие к объекту: я могу не видеть того, кого убиваю, но он умрет не менее неумолимо!
- Сколько пафоса!
- На себя посмотри!... Стоп, они собираются уходить! Все, скоро можно будет идти.
- Брр, терпеть их не могу!
- Ну да, студни тебе куда милее…
- Ага, а динги-вкуснее… И тем не менее – откуда эта пародия на человека берется в таком множестве?
- Это еще не много. И это не пародия, это просто ветвь эволюции людей.
- Да? Что-то я не могу припомнить, что бы у людей было 4 руки, а кожа представляла армированный силиконом хитиновый экзоскелет!
- Н-да, мой друг, что-то ты совсем биологию забросил. А помнишь, как мы вместе сидели над учебниками, мечтая стать сталкерами-естествоиспытателями, открывать новые виды живых существ… И чего тебя понесло на инженерный факультет?
- Не переводи стрелки! Ну-ка, объясни мне, как человечески организм за неполных 300 лет мог ТАК изменится?
- Хорошо, ты, я надеюсь, помнишь, что такое иммунная защита организма?
- Это «способность любой клетки организма распознавать чужеродные организму объекты в непосредственной близи от себя и уничтожать их любым доступным образом» - ну как, скажешь, я все забыл?
- О, какая точная цитата, молодец! Так вот, да будет тебе известно, до первого атомной войны физиология людей была несколько иной – за защитные функции отвечала одна вполне конкретная группа клеток, называемая иммунной системой…
- Мне это хорошо известно, причем тут возникновение стичей?
- Притом, что даже в бункерах убежищ радиоактивный фон постепенно повысился во много раз. А иммунная система была очень чувствительна к радиации. И первой выходила из строя. Люди внезапно умирали от бронхита, вызванного пищевыми дрожжами, матери умирали, не в силах перенести рождение ребенка, некоторые покрывались плесенью и лишайником, превращаясь в живой компост. Таких, еще живых, выгоняли за ворота убежищ умирать в радиоактивных песках… Собственно, так и появились стичи – симбиоз лишайника и примата. Нити тканей гриба пронизывают организм стича, а на поверхности кожи образуют плотную сеть, как губка поглощающую частички кремния – вот откуда этот внешний серый панцирь. Грибница лишайника, кроме того, вырабатывает вещество, вызывающее панику…
- И откуда такие новые данные?
- Это гипотеза появилась после изучения анатомического строения и генома стичей, а генетический анализ твои коллеги смогли запустить совсем недавно. Что интересно, геном стичей на 92,8 процента сходен с человеческим. Никогда не задумывался, почему вообще могут существовать препараты, позволяющие срастить сломанные кости и порванные сухожилия за несколько минут? А ведь их основной ингредиент – кровь стичей. Их ткани очень близки по своей структуре к тканям человека, а в крови присутсвуют естественные стимуляторы, выбрасываемые в кровь грибницой в момент гибели стича. Рефлекторный выброс стимуляторов – защитный механизм, усиливающий регенерацию при сильных повреждениях: к счастью, грибница не имеет собственных нервных волокон и вырабатывает стимы с сильным запозданием… часто уже после смерти животной части тела…
- Противно как. По-моему, я их буду еще больше ненавидеть!
- Не волнуйся, стичи постепенно деградируют, не думаю, что они будут для нас большой проблемой в будущем: вспомни первые свидетельства встреч: тогда эти монстры ходили с уцелевшим оружием со старых складов, а теперь они не понимают речь, не говорят, нападают абсолютно бездарно… И, кстати, подчиняются «Зову», как крысы или вжики – а это свойство животных.
- А стичи кристаллического рудника? У которых надо забрать камень для Отшельника Сам же рассказывал: говорят, могут себя контролировать…
- Думаю, это не они себя контролируют, это Отшельники ими управляют. Хотя они усиленно это скрывают… Как и свое местоположение: для них деревня стичей – армия; по договору они нас учат, а мы их не трогаем, но их общине есть чего скрывать: тому же Моро уже не менее 150 лет, а умирать он явно не собирается… Кстати, и само испытание – это своеобразная проверка на пси-дисциплины: сможешь контролировать толпу тупых людоедов, удержать их от нападения – вот тебе пси-инициация… А кристалл – это декорация, просто традиционный красивый обряд…
- Гораздо интереснее сама инициация – жизнь на другом метаболическом равновесии, эти ваши эликсиры ядовитые…
- Здесь необходимо влияние на все клетки организма одновременно, а этому научились только Отшельники… вот и сидят по своим хибарам-пещерам, и не стареют: если можешь контролировать каждую клетку своего организма, старость перестает быть проблемой! Нам такой уровень пока недоступен… Все, можно выдвигаться!
- Пошли.
Жду ваших впечатлений)
читать дальше
- Хха, смотри-ка, это наш обед!
- Думаешь, ЭТО можно есть?!
- Вполне, а из чего, ты думаешь, делают шаурму сталкеры?
- Предпочитаю не думать, и даже не есть!
- Да? А мне понравилось, сытно, вкусно, питательно: не то что та непонятная субстанция, «мясной фарш »! Там и мяса совсем нет: смесь дрожжей, одноклеточных водорослей и эта переработанная зеленая гадость, которую так любят искать шахтеры.... брр. В любом случае альтернативы нет, к тому же я смогу вылечить любое отравление. И если я говорю – это съедобно – значит это съедобно! Можешь мне доверять в этом!
- Да-а? Учитывая, что ту гадость, которую ты так сейчас поглощаешь, ни один нормальный человек выпить не может, я все же настроен несколько скептически… Кстати, тебе не кажется, что наш потенциальный обед ведет себя несколько нетипично? Насколько я знаю, они перемещаются стаями…
- Перемешаются и нападают, ты хотел сказать? Просто одиночки всегда избегают драк!
- Ну-ну, ладно, будем считать, что я поверил… Сможешь парализовать это милое создание?
- Нет, слишком далеко, я почти не чувствую контакта…
- Главное, что бы и нас не почуяли!
- Это не проблема, правда боюсь, заниматься добычей придется тебе. Только целься в голову, а то после выстрела твоей бандуры капаться в куче пепла в попытке найти хоть один целый кусочек как-то неохота... Я сейчас подкачаю тебе меткость.
- Ммм, придется все же передвинутся поближе к цели… ага…спасибо, так лучше. Нет, все равно далеко, придется задействовать дополнительный генератор… таааак…оп, вот и все, пошли за трофеем. Опять от твоих «подкачек» будет голова болеть…
***
- Надо признать, довольно вкусно! Кстати, как ты определяешь, что мясо не заражено?
- Никак, я просто мысленно провожу дезинфекцию.
- Мысленно?! Издеваешься?! Мне теперь кусок в горло не полезет!
- То есть, ты наелся? Как мило, пожалуй, я доем твою долю… полноценное питание…ммм!
- Ну ты зараза же!... Ладно, а если серьезно?
- Серьезно? Серьезно, я действительно приказываю всем паразитам умереть – и они умирают. Правда, удобно?
- Всем? Даже одноклеточным? Не заливай, псионики не могут воздействовать на живые объекты, не имеющие хотя бы примитивной нервной системы. Хотя ели вспомнить студней, какая может быть нервная система у живой зеленой или серо-голубой лужи?..
- Одноклеточных паразиты вызывают хорошо ощущаемые инфекции, думаешь, я бы не почувствовал больное ли животное? А студень – это по сути одна сплошная нейромышечная ткань, просто очень рыхлая. Именно поэтому с ними так легко справится пси-воздействием: от «протекции боли» они просто распадаются на клетки целиком – их защитная реакция пропускать через псевдосому твердые предметы, временно разрывая контакты между клетками, оборачивается против них. А, распавшись, клетки мгновенно умирают.
- Ага, прямое попадание когерентного луча высокой мощности эти серо-голубые блямбы пережить могут, а боль совсем не терпят?! Чу-у-удненько! Хорошо хоть зеленые горят за милую душу. Эти синие лужи – идеальная линза: луч лазера преломляют и пропускают через себя – и никакого вреда! Зажигательные гранаты даже металлокерамику тяжелой брони прожигают – а пси-студни не горят, хоть тресни. Кстати, объясни, почему на них действует этот ваш «пирокинез» и не действует физика?
- Причем тут физика?! Пирокинез – исключительно ментальное воздействие, никакого реального пламени не возникает! Это только волшебники из сказок файерболы кидать могли – у нас тут магии нет!
- Ага, значит, пламени нет, а ожоги остаются?!
- Если твой организм убедить, что он горит – останутся не только ожоги, ты еще и кому схлопочешь как от теплового удара! Кстати, пирокинез действует на каждого человека по своему: у кого-то обжигает только руки, у кого-то ступни ног – все зависит от того, где человек подсознательно боится обжечься.
- Н-да, хорошо, что ты мыли читать не умеешь!
- К сожалению, нет: мозг псионика настолько мощный передатчик, что принят такие слабые сигналы, как твои мысли, я не могу… Ладно, хорош трепаться, пошли, дела не ждут…
***
- Твою налево, сколько же их!
- Между 20 и 30, впрочем, они не особо крупные…
- Мне не нравится вон та черная гадость! Такая плюнет – потом вмятина в доспехе, а под вмятиной - синяк в полруки! Говорят, если попадет по кисти – ломает запястье даже в доспехе пустошь!
- Интересно, как они так метко попадают по рукам?
- Тебе не понять, ты вообще попасть из оружия ни в во что не можешь, если это что-то отставить дальше, чем на метр от твоего носа!
- Издержки профессии. Считается, что зоны мозга, отвечающие за измерение расстояний у нас переключаются на иные функции…
- И какие?
- Точно неизвестно, но есть гипотеза, что именно они позволяют «прилеплять» пси-воздействие к объекту: я могу не видеть того, кого убиваю, но он умрет не менее неумолимо!
- Сколько пафоса!
- На себя посмотри!... Стоп, они собираются уходить! Все, скоро можно будет идти.
- Брр, терпеть их не могу!
- Ну да, студни тебе куда милее…
- Ага, а динги-вкуснее… И тем не менее – откуда эта пародия на человека берется в таком множестве?
- Это еще не много. И это не пародия, это просто ветвь эволюции людей.
- Да? Что-то я не могу припомнить, что бы у людей было 4 руки, а кожа представляла армированный силиконом хитиновый экзоскелет!
- Н-да, мой друг, что-то ты совсем биологию забросил. А помнишь, как мы вместе сидели над учебниками, мечтая стать сталкерами-естествоиспытателями, открывать новые виды живых существ… И чего тебя понесло на инженерный факультет?
- Не переводи стрелки! Ну-ка, объясни мне, как человечески организм за неполных 300 лет мог ТАК изменится?
- Хорошо, ты, я надеюсь, помнишь, что такое иммунная защита организма?
- Это «способность любой клетки организма распознавать чужеродные организму объекты в непосредственной близи от себя и уничтожать их любым доступным образом» - ну как, скажешь, я все забыл?
- О, какая точная цитата, молодец! Так вот, да будет тебе известно, до первого атомной войны физиология людей была несколько иной – за защитные функции отвечала одна вполне конкретная группа клеток, называемая иммунной системой…
- Мне это хорошо известно, причем тут возникновение стичей?
- Притом, что даже в бункерах убежищ радиоактивный фон постепенно повысился во много раз. А иммунная система была очень чувствительна к радиации. И первой выходила из строя. Люди внезапно умирали от бронхита, вызванного пищевыми дрожжами, матери умирали, не в силах перенести рождение ребенка, некоторые покрывались плесенью и лишайником, превращаясь в живой компост. Таких, еще живых, выгоняли за ворота убежищ умирать в радиоактивных песках… Собственно, так и появились стичи – симбиоз лишайника и примата. Нити тканей гриба пронизывают организм стича, а на поверхности кожи образуют плотную сеть, как губка поглощающую частички кремния – вот откуда этот внешний серый панцирь. Грибница лишайника, кроме того, вырабатывает вещество, вызывающее панику…
- И откуда такие новые данные?
- Это гипотеза появилась после изучения анатомического строения и генома стичей, а генетический анализ твои коллеги смогли запустить совсем недавно. Что интересно, геном стичей на 92,8 процента сходен с человеческим. Никогда не задумывался, почему вообще могут существовать препараты, позволяющие срастить сломанные кости и порванные сухожилия за несколько минут? А ведь их основной ингредиент – кровь стичей. Их ткани очень близки по своей структуре к тканям человека, а в крови присутсвуют естественные стимуляторы, выбрасываемые в кровь грибницой в момент гибели стича. Рефлекторный выброс стимуляторов – защитный механизм, усиливающий регенерацию при сильных повреждениях: к счастью, грибница не имеет собственных нервных волокон и вырабатывает стимы с сильным запозданием… часто уже после смерти животной части тела…
- Противно как. По-моему, я их буду еще больше ненавидеть!
- Не волнуйся, стичи постепенно деградируют, не думаю, что они будут для нас большой проблемой в будущем: вспомни первые свидетельства встреч: тогда эти монстры ходили с уцелевшим оружием со старых складов, а теперь они не понимают речь, не говорят, нападают абсолютно бездарно… И, кстати, подчиняются «Зову», как крысы или вжики – а это свойство животных.
- А стичи кристаллического рудника? У которых надо забрать камень для Отшельника Сам же рассказывал: говорят, могут себя контролировать…
- Думаю, это не они себя контролируют, это Отшельники ими управляют. Хотя они усиленно это скрывают… Как и свое местоположение: для них деревня стичей – армия; по договору они нас учат, а мы их не трогаем, но их общине есть чего скрывать: тому же Моро уже не менее 150 лет, а умирать он явно не собирается… Кстати, и само испытание – это своеобразная проверка на пси-дисциплины: сможешь контролировать толпу тупых людоедов, удержать их от нападения – вот тебе пси-инициация… А кристалл – это декорация, просто традиционный красивый обряд…
- Гораздо интереснее сама инициация – жизнь на другом метаболическом равновесии, эти ваши эликсиры ядовитые…
- Здесь необходимо влияние на все клетки организма одновременно, а этому научились только Отшельники… вот и сидят по своим хибарам-пещерам, и не стареют: если можешь контролировать каждую клетку своего организма, старость перестает быть проблемой! Нам такой уровень пока недоступен… Все, можно выдвигаться!
- Пошли.
По крайней мере, поклонники игрушки будут читать с удовольствием.
А вообще, можно замутить серию рассказов: "Записки врача и инженера в экстремальных условиях".
В этом и смысл - хорошо написанный текст - даже в отрыве от основного содержания, должен читаться не как бред) Мне, конечно, до хорошо еще далеко, но учится никогда не рано))