Серые крысы неистребимы!
Йа умею готовит глинтвейн! Караидель , спасибо! Хотя, признаться, рецепт я слегка модифицировал, но в целом основные моменты повторил по оригиналу. Вывод - мед в глинт надо класть обязательно, можно и не одну ложку на бутылку вина, а все две - получается офигительно приятная вязкость конечного продукта! Ну и коньяк тоже нужен, усиливает согревающий эффект. Теперь в случае любого зимнего застолья буду варить это аццкое зелье этот нектар =)))
В принципе, я руководствовался рецептом вот отсюда =)
Правда, наиболее экзотичные специи я не достал, зато добавил красный перец. Получилось вполне вкусно)) Правда, возможно главным компонентом было банное полотенце Мадоши, в которое мы завернули кастрюлю для настойки, от этого и вкус и эффект получился наиболее полным
со вкусом Мадоши, можешь попробовать брать полотенца разных людей, и проверять, с чьим настаивание приводит к лучшему результатуЧто не достал? Кардамон?
Кардамон и имбирь. Причем не потому что негде, а просто не успел в магазин вовремя) У нас спонтанно началось глинтвейноварение очень =)) Но получилось хорошо)))
Еще добавил красный перец, но это у меня на него персональный задвиг - очень нравится легкая (если не переборщить) жгучесть, которую он придает любому блюду. С глинтом, как выяснилось, тоже сочетается неплохо: добавил совсем немного - на лезвии ножа.
тогда тебе понравится имбирь, он тоже жгучий. А я вот мечтаю о хитром сахаре для глинта: такие сахарные конусы, которые кладут на специальную металическую реечку, обливают коньяком и поджигают. Сахар по мере плавления сам стекает в глинт и, говорят, придаёт ему совершенно особенный вкус.
Вкус жженого сахара, надо полагать. Тоже на любителя. =) Впрочем, можно спрессовать сахар самостоятельно, нужно только найти формочку (воронку для жидкостей?), и пропитать сахарный песок все тем же коньяком. И под пресс. По идее должен гореть не хуже специального покупного))
дык, понятно, просто жаба давит, что где-то для любителей глинта такой сервис...